Политика конфиденциальности и информация о файлах cookies (пользовательское соглашение).

Основные понятия:

Сайт – блог «GlassObzor.Ru» с обзорной информацией об архитектурных светопрозрачных конструкциях, комплектующих к ним и поставщиках услуг в этой сфере на территории России. Адрес сайта в сети Интернет: https://glassobzor.ru/.

Администратор Сайта – владелец домена glassobzor.ru, редактор и автор блога «GlassObzor.Ru».

Пользователь – посетитель сети Интернет, включая сайт https://glassobzor.ru/.

Персональные данные – любая информация, которую Пользователь самостоятельно предоставляет Сайту путем заполнения форм обратной связи (в том числе форм комментариев или отзывов) или иным путем в процессе использования Сайта.

Куки (cookie, cookies) – файлы, содержащие служебную информацию для браузера и систем веб-аналитики (например, информацию о действиях Пользователя на Сайте).

Политика конфиденциальности – настоящая Политика конфиденциальности, включая Пользовательское соглашение.


Какие Персональные данные собираются на Сайте

Когда Пользователь оставляет комментарий или отзыв на Сайте, а также когда Пользователь отправляет сообщение администратору Сайта через форму обратной связи, то в базе данных Сайта сохраняются следующие данные:

  • адрес электронной почты* (Email), указанный Пользователем;
  • указанное Пользователем имя (или ФИО) или ник (псевдоним);
  • ip-адрес* (IP) Пользователя, оставившего комментарий или отзыв.

* Не отображаются на публичных страницах Сайта.

Персональные данные используются для:

  • защиты Сайта от спама;
  • обозначения имени автора комментария или отзыва;
  • связи с Пользователем по Email в ответ на его возможное обращение.

Куки (файлы cookie)

На Сайте используются файлы cookie для:

  • максимального удобства Пользователя;
  • получения информации о действиях Пользователя на Сайте при помощи систем веб-аналитики с целью улучшения содержания и функциональных возможностей Сайта.

Пользователь в любой момент может изменить настройки своего браузера так, чтобы браузер блокировал все файлы cookie или оповещал об отправке этих файлов.

Использование антиспам-систем и сервисов статистики

Достоверность адреса электронной почты, указанного Пользователем в комментарии или отзыве, может быть проверена путём отправки с Сайта запроса подтверждения на указанный Email. Такая процедура верификации используется для защиты от спама в комментариях и отзывах.

Для дополнительной защиты от спама во всех формах обратной связи на Сайте используется сервис reCaptcha («Я не робот») от Google. С политикой конфиденциальности Google можно ознакомится здесь: https://policies.google.com/privacy?hl=ru (или при переходе по ссылке «Конфиденциальность» в блоке reCaptcha из любой формы обратной связи).

Статистика посещаемости Сайта предоставляется сервисом веб-аналитики «Яндекс.Метрика». С политикой конфиденциальности Яндекс можно ознакомится здесь: https://yandex.ru/legal/confidential/

Пользовательское соглашение

1.1. Обработка Персональных данных Пользователя на Сайте осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и только в том объеме, который необходим Сайту для его оптимального функционирования.

1.2. Персональные данные Пользователя, хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

1.3. Сайт (в автоматическом режиме) и администратор Сайта не передают полученные Персональные данные третьим лицам, за исключением возможных, указанных в пункте 5.1 настоящего Пользовательского соглашения.

2.1. Администратор Сайта не несёт ответственности за размещение пользователями личных данных в тексте комментариев или отзывов, но будет стараться удалять или редактировать такие сообщения.

3.1. При посещении Сайта glassobzor.ru Пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.

3.2. Если Пользователь не согласен с тем, что Сайт использует cookies, то Пользователь должен соответствующим образом изменить настройки своего браузера или покинуть Сайт.

4.1. Пользователь соглашается с тем, что на Сайте используются сервисы веб-аналитики и защиты от спама.

5.1. При посещении Сайта glassobzor.ru Пользователь добровольно дает согласие на обработку, в том числе на сбор, систематизацию, накопление, хранение, (уточнение, обновление, изменение), использование, передачу третьим лицам*, обезличивание, блокирование, уничтожение, в т.ч. с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, своих Персональных данных.

* Список возможных третьих лиц:

  • уполномоченные органы государственной власти РФ (только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ).
  • сервис reCaptcha от Google (использует поведенческий анализ и файлы cookies);
  • сервис статистики и веб-аналитики "Яндекс.Метрика".

6.1. Настоящая Политика конфиденциальности, включая Пользовательское соглашение, может быть изменена администратором Сайта в любое время в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Регулярное ознакомление с действующей редакцией Политики конфиденциальности является обязанностью Пользователя. Все изменения автоматически вступают в силу с момента их размещения на Сайте.

02.11.2019

GLASSОБЗОР